Ты,
домосед, написал:
Цитата:
Очень трудно соблюдать самообладание, когда все что я говорю, тут же воспринимают будто я имею в виду только в рамках СИ, причем всегда приводят в пример худшее из того что они делают. Ты считаешь это нормальным? И не выбивающим из колеи?
Так часто получается, ты, наверное, сам не замечаешь, что отстаиваешь именно т.зрен. ОСБ (м.быть потому что ходишь на собрания, а потом оно само всплыает). Лично я всегда пытаюсь избегать любых ярлыков, но если твоя позиция совпадает с ОСБ - значит совпадает и всё.)
А выбивать из колеи может если ты НЕ ИССЛЕДУЕШЬ, А ОТСТАИВАЕШЬ. Конечно, трудно исследовать непредвзято, если ты САМ в ЭТО веришь.
Цитата:
А я ведь неоднократно просил всех, не надо за меня переводить все на СИшный язык. Это обесценивает все то что я говорю. А ты пытаешься убедить меня в том, что ты можешь понять мою позицию. Ты один из тех, кто это делает больше всего. Естественно я подозреваю, что по крайней мере читая мои посты, ты не можешь расслабится и все переводишь через призму СИ.
Давай разберемся. Почему ты рассматриваешь контраргументы как борьбу ПРОТИВ твоих аргументов? Нельзя ли смотреть по-другому? Лично я ни с кем не борюсь. Я пытаюсь бороться с НЕОБЪЕКТИВНОСТЬЮ. Для объективности нужны разные точки зрения. Если я вижу нелогичность или только одну сторону явлений или событий, я пытаюсь это дополнить. Не навешивай на меня ярлык, что я СПЕЦИАЛЬНО обесцениваю твои мысли. Или хотя бы из-за твоих чувств, мне придется ничего против твоих мыслей не писать. Ты хочешь?
Цитата:
Поэтому, я считаю, что подчинятся нужно не только официально публично назначенным Святым Духом людям(для непонятливых-во всех религиях! СИ тут не причем) достаточно Библейских стихов говорящих о берущих на себя руководство 1Петра 5:5 Евреям 13:17. Я уже писал, что Апостолов сейчас нет, и поэтому все равно люди назначают людей. И почему Христос призывал подчинятся, и делать все что они нам говорят, даже если они сами не хотят перстом шевельнуть.
Ты прекрасно знаешь принцип: когда люди начинают претендовать на то, на что только Бог имеет право, мы слушаем больше Бога, чем людей. У людей нет власти над НАШЕЙ ВЕРОЙ (т.е. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ). Если только учат и "не шевелят" - это одно, если как Синедрион требуют - это другое.
Цитата:
А злословить высокие власти, вообще по понятиям Иуды 8 достойно огня. Кем бы эти власти не назначались.
Злословил ли Павел Петра за его известное уклонение от христиан из "язычников"? Апостол, куда уж выше на земле.
Цитата:
Мое мнение не всегда совпадает с ОСБшным. Причем в серьезных вещах. Я всегда об этом говорил, как ты этого понять не можешь не знаю.
А мое в разных учениях - совпадает. И твоё и совпадает и несовпадает. Но если я имею вопрос или хочу рассмотреть с учетом разных (в том числе негативных для ОСБ фактов), то я и высказываюсь. Если не считаю что нужно что-то защищать или обвинять, то и не буду. Некоторые учения здесь практически не обсуждаются, потому что и так всё всем ясно (кроме нюансов). А есть вещи спорные и спорные весьма.
Цитата:
А то что я раздражен, это есть. Беседуя с Игнатом, я обнаружил гигантскую дыру в своих логических построениях, фундаментальное противоречие. Пока мне носом в нее никто еще не ткнул. Но сам я лихорадочно пытаюсь найти ответ, если не найду, откажусь от своего убеждения. Отсюда взвинченность и дерганье на раздражители.
А зачем "лихорадочно"? Куда ты торопишься? Скоро комитет?
Лучше как раз СПОКОЙНО поразбираться, чтобы ПОТОМ не дергаться. Давай обсудим. Ты можешь учесть, что для многих нападки и возражения - это способ получить информацию и аргументы по интересующему вопросу. "Тупых" агрессоров я здесь не вижу. Не все готовы соглашаться с аргументами - это да. Даже с нашей точки зрения правильными. А может и вообще правильными. Чувства-с у народа. Ну почему-то не устраивает человека это - и всё. Ну тогда и спорить нечего, всё равно не изменится.
Цитата:
Если можешь понять, прости, нет, твое право.
Я несколько был сердит, но обижаться долго, в основном, не могу, да и обиды не было. Согрешаем все. Просто ты видимо стал реагировать на мои посты, потому что тебе постоянно кажется, что твои мысли "обесценивают", а я больше других лезу. Нет такой цели и не было. А вот то, что ты вызываешь мысли (да, часто критические) - это есть. Мысли все- равно будут, если буду твои посты читать, а вот стоит ли тогда их писать? А если всегда с тобой соглашаться и поддакивать - тебе интересно будет? Это же не проповедь, где рассказываешь истину непосвященному, а он слабо подкован. Или ты считаешь своим ДОЛГОМ защищать здесь, на форуме определенные точки зрения? Если ты будешь рассматривать форум как площадку для проповеди, ИМХО, не получится, этот форум скорее ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ ВЕРЫ: ТУДА ИЛИ СЮДА ИЛИ КУДА ЕЩЁ.