Текущее время: Вс дек 22, 2024 4:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Каким интернет-браузером вы пользуетесь?
Ну как каким... Internet Explorer'ом, как и все :) 23%  23%  [ 23 ]
Firefox (Mozilla/любой другой на движке Gecko) форева! 31%  31%  [ 31 ]
Opera рулит! 39%  39%  [ 39 ]
Maxthon/MyIE и прочие надстройки к ослику 6%  6%  [ 6 ]
Какие оперы, какие лисы! Я ваще под никсами! 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 10:03 pm 
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: христианствующий агностик
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Гурманы, блин :)
Я сел на Лису и слазить неохота совершенно. Меня все устраивает. Говорят, шрифты не ахти у него, ну и ладно.. зато всяких девелоперских и прочих плагинов полно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:53 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: любовь - превыше всего!
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Я вот под Хромом, но такой пункт не предусмотрен :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:56 am 
Новичок

А вот 8 ИЕ зло, ничего он быстрее не стал, и вообще для меня это кошмар :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:20 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
tanatos писал(а):
ГугльХром после многих лет в рабстве Эксплорера (хочется сказать "Эксплуататора" :D ) кажется чудом!

А кто подскажет, 8-я версия Эксплорера в чем имеет преимусчиства перед хромом?

Признаюсь, в этих вопросах я чайник

Ни в чем. Разве только что всякие тулбары под ИЕ бывают, апод Хром нет. Да еще и движок ИЕ использует система для внутренних нужд(к примеру, картинки смотреть.так они потом в хистори ИЕ же видны!).
Правильнее не Эксплуататор а Экплодер : )

Цитата:
Я вот под Хромом, но такой пункт не предусмотрен

так голосовалку еще в 2006году делали : )

Цитата:
Я сел на Лису и слазить неохота совершенно. Меня все устраивает.

Та никто ж не спорит что оно может устраивать. Большинство моих знакомых и клиентов по настройке компов устраивает стандартный ИЕ6(7). Это же смотря какие задачи у людей. А девелоперскую штуку гляньте вот эту на покрутить.

К слову об Опера vs Лиса:
Лису то можно настроить и приукрасить, но проблема в том, что пока ее настроишь - получишь то, что в Опере по умолчанию есть.
Но дабы быть честным, то вместе с донастройкой Лисы, надо бы и Оперу тоже обвешать. И вот тогда получается что НАСТОРОЕННАЯ Лиса НАСТРОЕННОЙ Опере не может и в подметки годиться.
А такие функции как панель быстрого запуска, табы, сессии в Лисе меня просто убили, после чего я вообще дал зарок ее не трогать, от греха подальше.

По поводу Оперы - пробуйте альтернативную Оперу: http://code.google.com/p/opera-ac/downloads/list
Кто умеет - рекомендую вручную обновить ядро в Опера АЦ на Оперу Юнайт

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:47 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Когда сам в ответе перед Богом.
Кстати, такой практичный вопрос:
Когда сравнивают интернет-браузеры, обычно слышишь такой аргумент в сторону Оперы или Лиса, мол, под них куча плагин (или плагинов? :D ), а у Хрома,например, с этим бедновато. Я довольно долго пользовался Лисом и у меня этих плагин (или плагинов? :D ) было очень много так, что я со временем потерял терпение, ожидая их загрузки, или их обновления и прочее. Теперь я пользуюсь Хромом и ни в каких плагинах нужды не испытываю. Мне нравятся его простота и быстродействие. Причём и ИЕ8 очень быстр, и Сафари в чём-то схож, но первый мне менее подходит эргономически, а второй, по моему, лучше смотрится под изображением надкушенного яблочка. И я всё время спрашиваю себя, может я себя многого лишаю в интернет-серфинге, ведь у меня нет этих плагин (или плагинов? :D ), которые есть у других? расскажите, что за удобства они вам принесли, а мне, серфингующему на Хроме, это недоступно?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:49 pm 
Старожил

конкуренция браузеров это хорошо, тем более что они все бесплатны :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:51 pm 
Старожил

knjaz mishkin писал(а):
расскажите, что за удобства они вам принесли, а мне, серфингующему на Хроме, это недоступно?

лично я говорил о девелоперских плагинах, например изменение html налету, просмотр структуры документа вживую, изменение и просмотр HTTP заголовков и тп

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:53 pm 
knjaz mishkin писал(а):
Когда сравнивают интернет-браузеры, обычно слышишь такой аргумент в сторону Оперы или Лиса, мол, под них куча плагин (или плагинов? :D ), а у Хрома,например, с этим бедновато. Я довольно долго пользовался Лисом и у меня этих плагин (или плагинов? :D ) было очень много так, что я со временем потерял терпение, ожидая их загрузки, или их обновления и прочее. Теперь я пользуюсь Хромом и ни в каких плагинах нужды не испытываю. Мне нравятся его простота и быстродействие. Причём и ИЕ8 очень быстр, и Сафари в чём-то схож, но первый мне менее подходит эргономически, а второй, по моему, лучше смотрится под изображением надкушенного яблочка. И я всё время спрашиваю себя, может я себя многого лишаю в интернет-серфинге, ведь у меня нет этих плагин (или плагинов? :D ), которые есть у других? расскажите, что за удобства они вам принесли, а мне, серфингующему на Хроме, это недоступно?

У Firefox есть плагин флажка страны , на которой находится сервер просматриваемого на данный момент сайта . Всегда интересно наблюдать где находится тот или иной сайт . Это конечно мелочи , но всегда приятно . :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:10 pm 
Аксакал

numb писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
расскажите, что за удобства они вам принесли, а мне, серфингующему на Хроме, это недоступно?

лично я говорил о девелоперских плагинах, например изменение html налету, просмотр структуры документа вживую, изменение и просмотр HTTP заголовков и тп

Да и у Оперы это есть: http://www.opera.com/dragonfly/

Цитата:

К примеру, в Вашем сообщении есть слово "Хроме". Допустим я не знаю что это такое. Я выделяю слово мышью, жму правой кнопкой, и выбираю любой из тех поисковиков, которые там были по дефолту, или я добавил. Допустим выбрал я википедию - и сразу открылось окно Вики, где пишется про Хром.
Или вот еще - чтобы залить какую то картинку на сервер например imageshack мне достаточно в боковой панели нажать единственную кнопку, выбрать файл - и все. У меня готовый линк на картинку в интернете, который я могу вставить в это сообщение. Или заблокировать флеш ролики, когда на gprs, блокировать вообще рекламные картики нецензурного содержания, так что даже не догадываешься было там что то или нет. Их для тебя просто не существует, всяких redtram и "знакомства в питере".
вот в этой ссылке можно увидеть разные плагины и их описание: http://www.bit-center.ru/oac_help/OAC_Help_Index.html в пункте "компоненты".

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:08 pm 
Старожил

lukoie писал(а):
Да и у Оперы это есть: http://www.opera.com/dragonfly/

еще немного, и ты убедишь меня стать опероводом ))

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:53 pm 
Аксакал

если будут вопросы - велкам, помогу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:31 am 
Новичок

Мне долгое время нравилась Опера и сейчас изредка пользуюсь, Фаерфокс для отладки страничек, я веб-дизайнер и без фаербага никуда скажем так :), а хром легкий и воздушный :) поэтому он у меня на постоянку

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:38 pm 
Аксакал

knjaz mishkin писал(а):

Только что воспользовался еще одной функцией, без которой уже как без рук. В одной из тем только что поместил ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Византийский_тип_текста
Как видите phpBB не распознал ссылку с кириллицей, и выделил только часть ссылки. А вот ссылку на сайт mail.ru вообще не выделит. Как Вы будете переходить по такой ссылке? Скопируете и вставите на новую вкладку? А в Опере достаточно выделить любой текст без гиперссылки, и выбрать в меню_правой _кнопки - "перейти по ссылке". Если настройки дефолтные, то скорей всего откроет в новом окне. Если как у меня - то в этом же окне, потому что мне так удобнее. Если надо в новом - с шифтом жму.
В Опере еще есть чудесная вещь - синхронизация с сервером. Есть единый логин с паролем для услуг оперы, его в браузере забиваешь для синхронизации, и все закладки бекапятся на сервере. Теперь к примеру если я прийду к другу, и мне срочно нужны мои закладки или заметки, я в его опере введу свой логин, и закладки с сервера поместятся в оперу. Синхронизацию отключил, логин удалил, поработал, и можно закладки или удалить, или оставить ему. Или так иметь одинаковые закладки дома и на работе.
Знаете, таких встроенных удобств, которыми уже пользуешься будто так и надо, можно припоминать просто кучи!
А взять новую функцию Оперы - Юнайт. Теперь я прямо в Опере выделяю файлы для расшаривания, и любой кто знает мой ник в опере и пароль(если я установил), может зайти ко мне, и скачать нужные файлы, или посмотреть мою фотогалерею, или зайти ко мне в чат. И для этого он может использовать любой браузер, а я не использую никакого дополнительного софта.
Вот тут можете посмотреть презентацию Юнайта: http://unite.opera.com/ в первой и в третьей закадочке справа.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:20 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Когда сам в ответе перед Богом.
lukoie писал(а):
К примеру, в Вашем сообщении есть слово "Хроме". Допустим я не знаю что это такое. Я выделяю слово мышью, жму правой кнопкой, и выбираю любой из тех поисковиков, которые там были по дефолту, или я добавил. Допустим выбрал я википедию - и сразу открылось окно Вики, где пишется про Хром.

Тоже самое есть в Хроме, но поиск один - Гугл :D .

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:01 pm 
Аксакал

А я в Опере могу включить поиск хоть по jwforum'у! Даже по умолчанию, или любое слово или фразу в этом форуме искать прямо из адресной строки оперы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа