Текущее время: Вс дек 22, 2024 4:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:25 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Крещен у СИ: Нет
Андрей К писал(а):
мистер Х, где здесь говорится о поклонении как Богу ? это уже проехали, читай внимательнее... :D

Кроме Бога никому поклоняться и нельзя.

Да и сравните :

Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Откр.7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

В чем вы видите разницу ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:42 pm 
Новичок

мистер Х писал(а):

Разница в том, что:

Мф 2:11 - в те времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь.

Например:

Мф 18:26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.

а в Откр.7:11 - поклонялись Богу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:58 pm 
Старожил

Вера: Язычество
Кредо: В поисках ответов ....
Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):

Разница в том, что:

Мф 2:11 - в те времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь.

Например:

Мф 18:26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.

А в чем разница? Если поклонятся никому кроме Бога нельзя то сии деяния могут быть расценено как идолопоклонство. Если говорим о смысле слова "поклонение"(т.е. пасть на колени и сделать характерное движение).
В чем это(приведенное вами) действие отлично от истинного поклонения Богу?
А то происходит постоянная спекуляция типа здель поклонялись как Богу а здесь просто от уважения. Хотя используются теже слова, люди так же действуют но понимается сие ПО РАЗНОМУ. Т.е. если поклоняются Богу то это истинное поклонение, если Иисусу так это из уважения, если истукану то идолопоклонство(а почему это так же не из "уважения" как и кланяются людям).
Короче понимай как хочешь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:33 pm 
Новичок

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):

Разница в том, что:

Например:

В мтф. 18.26 - Государь это же и есть Господь. Да на востоке и не только была такая манера почтения - поклон. Но поклон как приветствие и поклонение как признание кого-то Богом это разное.

Но вот про Христа сказано :
Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.

Ему и бесы кланялись. "увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? (От Марка 5:6)
Кому, когда из людей кланялись бесы?

В мтф. 18.26 - Государь это же и есть Господь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:57 pm 
Новичок

neotel писал(а):
А в чем разница?

В Библии немало примеров, когда люди кланялись, выражая свое уважение, почтение:

Быт 33:3 - пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
Быт 42:6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
Руфь 2:10 Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?
Бытие 23:7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;

И никто их не осуждал, не обвинял в идолопоклонстве.
Напротив, когда поклонение людям, вещам и ложным богам выражалось, как поклонение истинному Богу, Иегова осуждал и наказывал:

Быт 32:1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога,
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Соф 1:4 И сказал Господь: "Я накажу Иуду и живущих в Иерусалиме. Я уничтожу всё, что осталось от поклонения Ваалу. Я истреблю священников, священников чужих богов и всех тех, кто поднимается на крыши домов, чтобы поклоняться звёздам.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 12:32 am 
Новичок

мистер Х писал(а):
Но вот про Христа сказано : Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.

Рим 14:11 - цитата из ВЗ, там говорится о Иегове.
Фил.2:10 - все правильно, т.к. после воскресения Бог поставил Его выше ангелов, и ему положено особое уважение как Господину (начальствующему) надо всем небесным и земным, но не как Всемогущему Богу.
11 и во славу Бога Отца всякий язык провозгласил Господом Иисуса Христа.
мистер Х писал(а):
Ему и бесы кланялись. "увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? (От Марка 5:6) Кому, когда из людей кланялись бесы?

Сын Бога Всевышнего... :D
мистер Х писал(а):

И какой вывод ? #-o в оригинале "кириос" - применяют и к Пилату.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 9:45 am 
Новичок

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):
Но вот про Христа сказано : Рим.14:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.

Рим 14:11 - цитата из ВЗ, там говорится о Иегове.
Фил.2:10 - все правильно, т.к. после воскресения Бог поставил Его выше ангелов, и ему положено особое уважение как Господину (начальствующему) надо всем небесным и земным, но не как Всемогущему Богу.
11 и во славу Бога Отца всякий язык провозгласил Господом Иисуса Христа.
мистер Х писал(а):
Ему и бесы кланялись. "увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? (От Марка 5:6) Кому, когда из людей кланялись бесы?

Сын Бога Всевышнего... :D
мистер Х писал(а):

И какой вывод ? #-o в оригинале "кириос" - применяют и к Пилату.

В контексте Рим 14:11 говорится о Христе. А если учесть, что Иегова это воплотившийся Христос то все верно.

А в каком стихе "кириос" - применяют и к Пилату ? Я посмотрел в некоторых местах стоит слово ГигэмОни - наместник.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:04 am 
Новичок

Вера: Сомнения в Боге
Кредо: 120 часов в день это реально!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Я ОТВЕЧУ ВАМ НА ЭТОТ ВОПРОС,ЕСЛИ ВЫ,ОТВЕТИТЕ,ЧТО ПО ВАШЕМУ ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВО""БОГ"? КОГДА МЫ С ВАМИ БУДЕМ ИМЕТЬ ОДНО ПОНЯТИЕ ЭТОГО СЛОВА,ТОГДА ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:16 am 
Старожил

Андрей К писал(а):
neotel писал(а):
А в чем разница?

В Библии немало примеров, когда люди кланялись, выражая свое уважение, почтение:

Быт 33:3 - пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
Быт 42:6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
Руфь 2:10 Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?
Бытие 23:7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;

И никто их не осуждал, не обвинял в идолопоклонстве.
Напротив, когда поклонение людям, вещам и ложным богам выражалось, как поклонение истинному Богу, Иегова осуждал и наказывал:

Быт 32:1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога,
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Соф 1:4 И сказал Господь: "Я накажу Иуду и живущих в Иерусалиме. Я уничтожу всё, что осталось от поклонения Ваалу. Я истреблю священников, священников чужих богов и всех тех, кто поднимается на крыши домов, чтобы поклоняться звёздам.

Андрей ты так и не ответил на вопрос. В чем разница? Ведь действие то одно и то же! Но результат разный(одно действие просто поклон второе идолопоклонство). Как различить где какое поклонение(внешне)?

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:23 am 
Новичок

И НАСЧЁТ ПОКЛОНЕНИЯ БЕСОВ...НУ ВО ПЕРВЫХ,НИ ПОКЛОНЕНИЯ.ТАК КАК,ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САТАНЕ ДЬЯВОЛУ И СВОЕЙ ЖАДНОСТИ.ЭТО БЫЛ ПОКЛОН.СВОЕГО РОДА ПАРОДИЯ НА УВАЖЕНИЕ.ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,КОГДА ИОСИФ ЕХАЛ НА КОЛЕСАНИЦЕ,ПЕРЕД НИМ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ СКЛОНИТЬСЯ В ЗНАКЕ УВАЖЕНИЯ.И ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БЫЛ АКТ ПОЧИТАНИЯ БОГА,ТАК КАК ИЕГОВА БЫ ЭТО НЕ ОДОБРИЛ.А ИОСИФ,ПРАООБРАЗ НА И.Х.,А ФАРАОН ПРАОБРАЗ НА ИЕГОВУ.ИИСУС ГЛАВНЫЙ В ДОМЕ ОТЦА.НО НЕ ВЫШЕ,КАК И ИОСИФ НЕ БЫЛ ВЫШЕ ФАРАОНА.БОГ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК""ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ".ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН СВЯЩЕНИКИ БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ЧТО БЫ УЧИТЬ ИХ БОЖЬЕМУ СЛОВУ.ПОЭТОМУ ИЕГОВА САМ ИХ НАЗВАЛ БОГАМИ.ОНИ СЛОВНО НАХОДИЛИСЬ НА ЕГО МЕСТЕ.МОГЛИ УЧИТЬ,ПРЕДАТЬ СМЕРТИ. И ВСЁ ОТ ИМЕНИ ИЕГОВЫ. МОИСЕЙ ТОЖЕ БЫЛ БОГОМ.НО ЕМУ НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ.ОН ПРОСТО КАК БЫ СИДЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ ИЕГОВЫ.БЫЛ ДЛЯ НИХ КАК ЕГО СЛОВО.КСТАТИ,ОН ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ НА И.Х. ПОЭТОМУ ИМЕЙТЕ ЧЕСТНОЕ СЕРДЦЕ КОГДА ЗАДАЁТЕ ВОПРОС,ИНАЧЕ ЭТО БУДЕТ НЕ О ВАС,ЧТО ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ УВИДЯТ БОГА

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:38 am 
Старожил

ИЛИЯ писал(а):
И НАСЧЁТ ПОКЛОНЕНИЯ БЕСОВ...НУ ВО ПЕРВЫХ,НИ ПОКЛОНЕНИЯ.ТАК КАК,ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САТАНЕ ДЬЯВОЛУ И СВОЕЙ ЖАДНОСТИ.ЭТО БЫЛ ПОКЛОН.СВОЕГО РОДА ПАРОДИЯ НА УВАЖЕНИЕ.ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,КОГДА ИОСИФ ЕХАЛ НА КОЛЕСАНИЦЕ,ПЕРЕД НИМ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ СКЛОНИТЬСЯ В ЗНАКЕ УВАЖЕНИЯ.И ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БЫЛ АКТ ПОЧИТАНИЯ БОГА,ТАК КАК ИЕГОВА БЫ ЭТО НЕ ОДОБРИЛ.А ИОСИФ,ПРАООБРАЗ НА И.Х.,А ФАРАОН ПРАОБРАЗ НА ИЕГОВУ.ИИСУС ГЛАВНЫЙ В ДОМЕ ОТЦА.НО НЕ ВЫШЕ,КАК И ИОСИФ НЕ БЫЛ ВЫШЕ ФАРАОНА.БОГ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК""ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ".ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН СВЯЩЕНИКИ БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ЧТО БЫ УЧИТЬ ИХ БОЖЬЕМУ СЛОВУ.ПОЭТОМУ ИЕГОВА САМ ИХ НАЗВАЛ БОГАМИ.ОНИ СЛОВНО НАХОДИЛИСЬ НА ЕГО МЕСТЕ.МОГЛИ УЧИТЬ,ПРЕДАТЬ СМЕРТИ. И ВСЁ ОТ ИМЕНИ ИЕГОВЫ. МОИСЕЙ ТОЖЕ БЫЛ БОГОМ.НО ЕМУ НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ.ОН ПРОСТО КАК БЫ СИДЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ ИЕГОВЫ.БЫЛ ДЛЯ НИХ КАК ЕГО СЛОВО.КСТАТИ,ОН ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ НА И.Х. ПОЭТОМУ ИМЕЙТЕ ЧЕСТНОЕ СЕРДЦЕ КОГДА ЗАДАЁТЕ ВОПРОС,ИНАЧЕ ЭТО БУДЕТ НЕ О ВАС,ЧТО ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ УВИДЯТ БОГА

Здраствуй Илия. С прибытием на наш форум. Для начала небольшая ремарка. Не обязательно писать большими буквами. Не смотриться. Используй нормальный шрифт. Тут люди читают и так.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 10:40 am 
Новичок

Хорошо.Я понял.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:02 am 
Новичок

ИЛИЯ писал(а):
Я ОТВЕЧУ ВАМ НА ЭТОТ ВОПРОС,ЕСЛИ ВЫ,ОТВЕТИТЕ,ЧТО ПО ВАШЕМУ ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВО""БОГ"? КОГДА МЫ С ВАМИ БУДЕМ ИМЕТЬ ОДНО ПОНЯТИЕ ЭТОГО СЛОВА,ТОГДА ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО

Бог это личность, которая обладает следующими свойствами :
- святой: Лев 11:44      
- вечный: Пс 89:3      
- бесконечный: 3Цар 8:27      
- бессмертный: 1Тим 1:17      
- невидимый: Ин 1:18      
- всезнающий: Пс 146:5      
- вездесущий: Пс 138:7-21      
- всемогущий: Ис 40:6,7      
- неизменный: Мал 3:6      
- несравненный: Ис 40:18,25      
- праведный: Пс 144:17      
- совершенный: Мф 5:48      
- величественный и досточтимый: Исх 15:11      
- милосердый: Исх 34:6      
- дух: Ин 4:24

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:07 am 
Новичок

ИЛИЯ писал(а):
И НАСЧЁТ ПОКЛОНЕНИЯ БЕСОВ...НУ ВО ПЕРВЫХ,НИ ПОКЛОНЕНИЯ.ТАК КАК,ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САТАНЕ ДЬЯВОЛУ И СВОЕЙ ЖАДНОСТИ.ЭТО БЫЛ ПОКЛОН.СВОЕГО РОДА ПАРОДИЯ НА УВАЖЕНИЕ.

Конечно каждый может иметь свое мнение, но главное, что нельзя забывать, при этом, что это мнение личное и может быть ошибочным. Поскольку один может понять верно одно, а другое нет, а другой может понять верно другое, а первое нет. Потому важно себе давать отчет в этом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 12:30 pm 
Новичок

neotel писал(а):
Андрей ты так и не ответил на вопрос. В чем разница? Ведь действие то одно и то же! Но результат разный(одно действие просто поклон второе идолопоклонство). Как различить где какое поклонение(внешне)?

Ну а что ж здесь непонятного ?

Идолопоклонство – это почитание, любовь, поклонение или обожание идола.
Идол - это изображение, какое-то воплощение или символ, который служит предметом поклонения.
Идолопоклонство внешне направлено к существующей или предполагаемой высшей силе, которая, как думают люди, ведет одушевленное существование (человек или животное).
Но идолопоклонство может быть связано и с неодушевленными вещами (сила или неживой предмет природы).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа