Текущее время: Вс дек 22, 2024 8:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущая жизнь без бога
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 11:51 pm 
Новичок

Благодарил (а): 148 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Кришнаизм
Кредо: Be a survivor
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Афтершок будущего без бога.

Люди, которые по какой-либо причине разочаровались в своей религии или просто не находят для нее времени и сил, находятся в положении не определившихся в своей позиции или их позиция очень условная и не четкая.

Таких людей в современном мире становится все больше, им уже не нравится, их не удовлетворяет их религия, но и найти что-то стоящее они также затрудняются. Чем это опасно? Есть ли выход.

Во-первых, это чревато дальнейшим обманом, но уже иного типа: духовные практики, новые философии и тайные знания, новые религии, где "полная истина и любовь", сетевой маркетинг, финансовые пирамиды....

Во-вторых, уход от религии порождает эйфорию свободы и вседозволенности и как следствие безответственное поведение, опрометчивые поступки, отсутствие четких приоритетов и целей в жизни...

Это служит иногда доводом, что "не лучше ли вернуться к богу?" или наоборот "я уже не вернусь к богу, любви нет, буду жить преступно..."

Все эти случаи активно используются верующими, чтобы показывая пальцем на оставивших веру твердить: "вот видите, без бога нет будущего..."

Поэтому кране важно каждому человеку с пеленок научиться не только самостоятельно мыслить, но и анализировать свои мысли и поступки, уметь делать выводы о том, как скажется на их жизни то или иное поведение, с детства иметь перед собой положительные взгляды и цели на жизнь.

Это нелегко, учитывая многообразие культур и разные приоритеты у людей и самые разные точки зрения. Тем не менее люди склонны принимать некие готовые стереотипы для своего окружения, сферы жизни, общения, деятельности и не отходить слишком далеко от них.

Формирование общественного мнения не должно происходить спонтанно, либо быть несвободным в руках заинтересованных личностей. Современные ценности включают и свободу мышления и взглядов, которая подразумевает деятельность в рамках установленных, общепринятых законов и положений. Так происходит развитие общества, в котором постепенно накапливаются полезные и отбрасываются ложные и ошибочные представления и взгляды.

А как развивать отдельную личность? В первую очередь - освоить достигнутых человечеством парадигм о том, какие есть условия и возможности для наилучшего формирования личности и характера.
Затем следует принять на вооружение те из них, которые наиболее соответствуют характеру еловека и его целям.

Представить всеобщее индивидуальное образование даже для современного человека очень сложно. Также сложно все это согласовать в рамках мира, взаимопонимания и безопасности.

С чего же начать? С формирования личной способности и привычки не просто думать нестандартно, а стараться лучше и качественнее делать в первую очередь то, что общепринято как положительное и полезное.
Это основы знаний, культуры, способность заботиться о себе и близких.
Затем рассматривать существующие проблемы и противоречия и искать способы их положительного разрешения.
А уже после стараться создать такие условия, в которых не было бы этих проблем и противоречий и происходило бы это без лишних осложнений.

Жизнь без бога это свободная жизнь с огромными возможностями, но и столь же большими опасностями.
Ее на примере жизни на земле можно сравнить с жизнедеятельностью млекопитающих о сравнению с насекомыми.
Хотя насекомые очень живучи и действуют в рамках своих приобретенных четких инструкций и могут приспосабливаться к меняющимся условиям, но не кардинально.
А млекопитающие в значительной степени сложнее и могут гораздо лучше учиться и приобретать больший опыт и гибкость.
Человек как самое сложное из млекопитающих по образу жизни и с самым развитым мозгом и вовсе сам себе может создавать условия и менять их. Вот по тому пути следует и развиваться в дальнейшем. Вполне закономеро, то дальше развиваясь и достигая новых высот, человек однажды станет кем-то большим - транс человеком, а затем и пост человеком.

Многих пугает такое будущее и они хотят его оттянуть. Но исчерпав себя человек не сможет дальше развиваться. Если не изменится, то шансы на выживание будут ненамного больше, чем у животных.

Земля - крошечный островок в космосе. Как когда-то человек открывал и обживал новые земли он рано или поздно вынужден будет искать новые места для обитания в космосе, обживая или даже создавая новые планеты, отравляясь в такие далекие миры, путь к которым займет тысячи, миллионы лет... Но то пока только мечты.
Будут ли они реальностью и возможен и лучший мир, зависит от каждого из вас.

Вы можете и дальше оставаться в своих прежних верованиях и предпочтениях - ваше право. А можете начать прямо сейчас долгое и трудное восхождение к новым вершинам достижений, где не будет старых проблем и будут новые возможности.

Новая эволюционная стратегия для человечества
http://www.youtube.com/watch?v=MuiTgCSXNBY

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 12:26 am 
Новичок

Благодарил (а): 67 раз.
Кредо: христианство лютеранство
dima писал(а):
tester писал(а):
dima писал(а):
прошу привести достоверный пример, когда Фоменко опроверг выводы академической истории, используя только аппарат матстатистики.

Нужно целыми книгами цитировать?

а что примеры такие растекаемые?
или они в стиле недавнейшей байки о тартарах-монголах?

Фоменко приводит данные по Египту, пирамидам, способом постройки, штамповки, и по созвездиям, располагавшимся на небосклоне в тот период, который можно вычислить. По Фоменко получается либо пирамиды построены 12 тысяч лет назад либо около 1 тысячы лет назад. А Вы считаете когда построены пирамиды ? и до потопа или после ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 12:28 am 
Новичок

Благодарил (а): 67 раз.
Кредо: христианство лютеранство
Также относительно монголо-татарского ига . Есть статистика распространения тех или иных групп крови по этносам, генетических маркеров. Получается что огромная Монголо-татарская империя оставила только калмыков на просторах государства русского.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 12:37 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
ЮрийПоддельский писал(а):
... и до потопа или после ?

Какого еще потопа???
Библейский потоп был только в Библии. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 12:12 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Extremal писал(а):
Я уже неоднократно писал об этом. Бог, с которым я встретился - это как неиссякаемый источник того, что можно назвать "безусловной любовью". А я - как подключившийся к нему проводник, транслирующий эту любовь в мир. Правда, мне не всегда удаётся это делать (за что потом приходится расплачиваться), но я стремлюсь к этому. И моему Богу не нужны никакие "жертвы искупления", никакие хитровымученные "таинства", никакие "священные писания" и прочий спам (это сравнение я тоже приводил неоднократно).
Позднее зажигание такое мое позднее...

Любите ли вы НьюЭйдж, как люблю его я...
Значицца, общаемся на родной территории... Это гут.
Значит, ты сознательно ощущаешь свое "верхнее подключение" (как у нас говорят - через "тысяче-семерку") Так? И роль свою для мира тоже осознаешь? Всерьез?
Или играешься, как с СИ?
И если да, то не кажется ли тебе, что как проводник Любви, ты слабовато изливаешь ее на убогое, слепое, хромое и увечное..?
(я про духовный мир и пространство веры христиан - ведь ты их так воспринимаешь?)

Блин, люблю я наш эзо-народ...
Значит, серебро и гематит... Как знак того, что ты благословляешь в себе оба начала... И Тьму и Свет... А "подключен" ты именно к Безусловной Любви... Так..
А если вдруг Свет/Любовь в тебе усилится так, что внутренняя гармония равновесия будет опасно нарушена? Что будешь делать?
Не кошек же резать, а? )
(в свое время мне за такой вопрос от одного светлого мага чуть в тыкву не прилетело..)) хорошо, что он тогда был "сдвинут" во Тьму и из упрямства и чтоб сильно не усугубиться, от манипуляций воздержался. зато словесно красиво получилось)))

PS: Я гематит ношу всегда. Ниточку на шее. Тяжелый минерал, приземляет сильно. Ношу как стабилизатор для натуры и гандикап от душевной подвижности.))

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 12:50 pm 
Аксакал

survivenext писал(а):
Бедненькая... Мне очень жаль, что у вас все так сложилось и теперь вы нигде не встречаете любви и кажется, что ее и нет вовсе, кроме как у странных людей, называющих себя христианами.
Как-то у Вас все время на личности все переходит. Вы, наверное, всерьез считаете, что человек свое мировоззрение формирует только на базе личного опыта или переживаний.
Бедненький..
Мне очень жаль, что у Вас все так сложилось и теперь Вы не в силах допустить для окружающих возможности иных путей духовного развития, отличных от Вашего ))
Цитата:
В любом обществе плачущего ребенка принято утешать, больному оказывать помощь, скорбеть о смерти умершего.
Дети Освенцима и жертвы сталинских репрессий с Вами не согласились бы. Про древнюю историю - и говорить неохота.
Одно дело - декларируемые принципы, и другое - как они на деле воплощены, с каким процентом "погрешностей" и отклонений.
Что до нашей цивилизации, то ее гуманность во многом базируется на христианских идеалах, которые постепенно свое дело делали.

Стихи очень понравились. Спасибо!
Христианские по-сути :yes: , если честно. Но Вы с этим не согласитесь, конечно.
Писала и повторю еще раз - Вы очень мило разносите в щепки... свое представление о христианстве и его идеалах. Попутно мысленно навязывая его всем нам без исключения.
Неверный подход имхо. В смысле - непродуктивный.
Зато для втутренней самооценки - самое то))

Вы тут упомянули трансгуманистов.. По аналогии - я себя отношу к трансхристианам. :wink:
Считаю, что основные идеи Христа о любви и милосердии только начинают по-настоящему осознаваться людьми. И истинный смысл и жизнь его учения еще только открываются. Причем, не обязательно это связано с привычными религиозными формами. И агностики и атеисты могут быть христианами по духу. Равно как и кричащие о своем христианстве могут быть вообще ни при чем)
И что Вы знали о таком христианстве? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:02 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Miri писал(а):
И если да, то не кажется ли тебе, что как проводник Любви, ты слабовато изливаешь ее на убогое, слепое, хромое и увечное..?
(я про духовный мир и пространство веры христиан - ведь ты их так воспринимаешь?)
Слабовато. Но я просто делаю, что могу, и не стремлюсь спасти весь мир.
Цитата:
А если вдруг Свет/Любовь в тебе усилится так, что внутренняя гармония равновесия будет опасно нарушена? Что будешь делать?
Не кошек же резать, а? )
Не, кошек я люблю. И потом, я уже говорил, что не признаю наличия источника Тьмы. Моя тёмная сторона - это мои недостатки, которые я принимаю как часть моей натуры. И по мере их исчезновения / появления точка равновесия смещается.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:32 pm 
Магистр

Благодарил (а): 1047 раз.
Вера: Православие
Экстремал, все черное и белое не равнозначны и не равноценны?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:56 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Не понял вопроса.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 2:47 pm 
Аксакал

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
Слабовато. Но я просто делаю, что могу, и не стремлюсь спасти весь мир. Вот чувствовала, что Эйдж тебя подпортит, как меня - ОСБ - так и есть. :wink: :D
Не верь.
Тут не порча, а несвойственное тебе движение чуть "в обход". Хитрый.
Чуть что - сразу "не спасаю весь мир" - так, сижу в уголочке, примус починяю))
Да кто говорит про весь-то? Один был и того распяли. (

Итого. Проводник проводит через себя. На всех вокруг без условий, так?
Ну, если так, то давай, проводи и на СИ, и на прочих, еще не способных узреть величие... Ну и так далее. Давай, проводи, раз проводник. Я тебя за язык не тянула :D А то только слова получаются.
(я тоже долго считала себя "каналом", по молодости лет. прям, родственные чувства)
Кстати, на Библейскую Пятидесятницу эта вспыхнувшая разом у сотен человек седьмая чакра тебе ничего не напоминает? :wink:
Цитата:
Цитата:
Не кошек же резать, а? )
Не, кошек я люблю. И потом, я уже говорил, что не признаю наличия источника Тьмы. Моя тёмная сторона - это мои недостатки, которые я принимаю как часть моей натуры. И по мере их исчезновения / появления точка равновесия смещается.
Ext, хотя общий смысл я уловила, но это объяснение за гранью логики. Имхо, конечно.
Хочешь сказать, что поток Безусловной любви, проходящий через тебя никак не влияет на смещение равновесия?
И твои недостатки/несовершенства - вещь, количественно постоянная, хотя и колеблющаяся во времени? И твои недостатки тобой принимаются настолько, что ты их эволюционно не перерабатываешь? И их на окружающих изливаешь спокойно? Че т плохо понимаю.
Не издеваюсь, хочу уяснить, что теперь у тебя внутри. Интересно.
Какая-то новая ветвь Эйджа, что ли?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 2:59 pm 
Магистр

Благодарил (а): 1047 раз.
Вера: Православие
Extremal писал(а):
Не понял вопроса.

т.е. темное не является равноценной величиной светлому? а является отсутствием светлого? или нет.
просто раньше ты писал о гармонии и равноценности этих понятий. а сейчас темным ты называешь недостатки, т.е. то, что решительно требует переработки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:53 pm 
Магистр

Miri писал(а):
Не кошек же резать, а?

Да мяса надо поесть, и приземлит сразу. И/Или боевик с мордобоем посмотреть. И все. :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:52 am 
Новичок

Будущее без бога - мобильник без подзарядки?

С таким утверждением мне пришлось вчера столкнуться от представителя верующего человека.
Старые песни о главном.
Это куда же надумали подключаться наши братья по разуму, которые имея его(разум) считают, что они должны стать рабами некоего большего разума?

Ассимиляция внешним разумом - все собственные старания и достижения - прах, все "свои пути" - суета, только "высший путь"?7

Будущее без прошлого, "пока в нашу деревню не пришла советская власть... ээх.. жизни тут до этого ну совсем никакой не было... водка, да карты...".

Примерно такой обычай есть у верующих как и у рекламирующих средства для похудения: до принятия "истины" все было из ряда вон плохо и вдруг гром и молния, яркий свет и голос оттуда...свершилось чудо!
Теперь все в полной гармонии и пусть кто только попробует заставить сомневаться... это же бесполезно с лопатой против танков...наш бог - самый лучший и сильный...

С подобной проблемой уже сталкивались люди в человеческой истории, когда один народ, более развитый, из хороших или иных побуждений распространял свое влияние на окружающих.

Это имело огромное положительное значение: лучшие способы охоты, оружия, материалы, технологии и знания, обычаи, обряды и верования имели тенденцию передаваться от более развитых к менее развитым народам и цивилизациям. Например, когда были исследованы местные аборигены в отдаленных районах Африки, Австралии, Америки то обнаруживали общие черты с другими народами, относящиеся к периоду их расселения, а затем шло свое, уникальное развитие. Потом они под напором более агрессивной и развитой европейской цивилизации стали стремительно уменьшаться числом... многие исчезли навсегда...
Так что если бы они и впрямь "питались от одного источника", то даже через миллионы лет суть бы не изменилась.

Но эволюция жизни на земле и человеческая история этого не только не подтверждают, но и показывают, что имел влияние местный фактор и никогда внешний. В смысле на ухо никто не нашептывал, как это пытаются внушить верующие люди пользуясь тем, что у людей есть выработанная эволюцией привычка ждать или искать помощи издали, даже от чужих, когда ее не видно вблизи от своих...

Это не просто понять, но протаскивая прошлые заблуждения можно лишиться реального будущего.

Там где преобладала физическая сила и сокрушительная мощь, там находили себе защиту и покровительство
всевозможные ремесла, виды искусства и новые учения, религии.
В настоящее время это происходит благодаря и свободе вероисповедания, демократическим принципам, так и благодаря глобализации и целенаправленным усилиям верующих "делиться своей верой и знаниями".

Усиливает или ослабляет такая позиция человека и человечество?
Чем хороши знания и сведения не только не проверяемые, но и по факту вымышленные? Они далеко обогнали науку и мудрее всех людей? Лишь на словах.

Поэтому и "всепобеждающая вера" - чистейшая самоуверенность и "соединения с вселенским разумом" - по-сути отказ от рационального, единственно возможного развития, где все достигнуто с помощью научного познания, взамен иррациональному - миру фантазий и ложных ожиданий и сопоставлений с плагиатом из человеческого опыта и придание ему оболочки "божественной вести".

Мечтать и любить очень нужно, это неотъемлемая часть человека. Но мечты и любовь без достоверности - это чистая шизофрения. Религия как ее духовное воплощение - не имеет надежного будущего. Не ей судить о морали, не ей и строить планы на будущее.

Вера хороша и спасительна в тяжелых ситуациях, но какой смысл и какое спасение в самообмане? Такие ли решают проблемы, раннее неразрешимые, осуществляют прорыв в новых областях познания? Нет, только говорили об этому, да безграмотно и по-шарлатански пытаются представить желаемое за действительное.

Так что новой эры от религии ждать не придется. Будущее за осмысленными взглядами на жизнь и научно обоснованными достижениями. Знания - сила, требующие разума но не идол для веры и поклонения.

Обожествление знаний(даже самых мудрых и всеобъемлющих) не сможет предотвратить их ошибочного применения, а представления верующих исключают это в пользу полного доверия вымышленному источнику.

С созданием сверхмощного искусственного интеллекта (ИИ) люди, склонные быть верующими, ищущими постоянно помощи, не желающими рационально рассуждать и самостоятельно искать ответы на вопросы могут впасть в полную зависимость от ИИ.

Тогда как для всех остальных ИИ будет просто очередным инструментом для решения еще более сложных задач, которые дадут новый виток в развитии цивилизации, взамен религиозному замкнутому кругу, требующему все более запутанных теорий и веру в них для прикрытия своей несостоятельности.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 1:08 pm 
Новичок

Miri писал(а):
Бедненький..
Мне очень жаль, что у Вас все так сложилось и теперь Вы не в силах допустить для окружающих возможности иных путей духовного развития, отличных от Вашего ))

Дети Освенцима и жертвы сталинских репрессий с Вами не согласились бы. Про древнюю историю - и говорить неохота.
Одно дело - декларируемые принципы, и другое - как они на деле воплощены, с каким процентом "погрешностей" и отклонений.
Что до нашей цивилизации, то ее гуманность во многом базируется на христианских идеалах, которые постепенно свое дело делали.

Стихи очень понравились. Спасибо!
Христианские по-сути :yes: , если честно. Но Вы с этим не согласитесь, конечно.

Вы тут упомянули трансгуманистов.. По аналогии - я себя отношу к трансхристианам.
Считаю, что основные идеи Христа о любви и милосердии только начинают по-настоящему осознаваться людьми. И истинный смысл и жизнь его учения еще только открываются. Причем, не обязательно это связано с привычными религиозными формами. И агностики и атеисты могут быть христианами по духу. Равно как и кричащие о своем христианстве могут быть вообще ни при чем)
И что Вы знали о таком христианстве?

Молодец, фантазерша, что не растеряла своих достоинств, испытав множество жизненных поворотов.
Только не говори мне: "это все Он мне свечку держал, чтоб я не упала в пропасть..."

Все дело в собственном восприятии и усилиях по выработке более разумных, верных с точки зрения моральных ценностей, решений и поступках, отражающих этот выбор.

Дети Ирака и Афганистана, а теперь еще и Ливии с Сирией тоже. У политиков "стальные нервы", потому что таковы их правила выживания. У простых людей любовь и милосердие не вызывает таких препятствий для их проявления, но это не значит, что они смогли бы поступать так всегда - это сложно.
Часто для этого нет достаточных возможностей и поэтому религии разрослись буйным цветом.
Но даже обезьяны умеют сочувствовать, хотя и бессильны помочь.

В таком случае религиозные обещания и вовсе звучат крайне жестоко, лишая человека необходимости бороться, а лишь смириться. Все религии пытаются объяснить зло, смерть, но их борьба с ним не имеет надежных инструментов для борьбы с ними.

И любить умели во все времена, даже когда это было безнадежным делом, с надеждой на лучшее будущее. Будущее без любви - бессмыслица, не приносящее от новых достижений никакой радости и не придающая жизни никакого смысла.

Неужели будете любить иллюзию? В этом что-то не совсем честное и не связанное с истинным счастьем.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 1:11 pm 
Магистр

survivenext писал(а):
Будущее без бога - мобильник без подзарядки?

С таким утверждением мне пришлось вчера столкнуться от представителя верующего человека.
Аналогия неточна. Больше подходит мобильник без провайдера, сети нет вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа